您所在的位置:首页>> 工作动态 今天是:  

我校举行2017年离退休教职工座谈会

点击数:2017-01-11 16:10:35 来源: 离退办

1月11日上午,学校黄桂清学生活动中心三楼欢声笑语,暖意融融,充满了节日喜庆祥和的气氛,我校2017年离退休教职工新年座谈会在这里举行。在校领导党委副书记、纪委书记李友文,党委副书记罗任权,副校长薛访存、罗嘉文、袁铎、陈铭贵,党委委员廖志成、蒋沈毅,以及各学院、各部门负责人,与在梅离退休校领导、教职工等200多人欢聚一堂,总结一年来的收获,畅谈来年的愿望,相互传递祝福,共话嘉园发展。
  李友文副书记主持会议,并代表学校和因公外出开会的丘小宏书记,向为学校发展做出杰出贡献,心系学校的各位老领导、老同志表示衷心的感谢和由衷的敬意,并致以新春的祝福。他指出,老领导、老同志为学校的发展做出了积极的贡献,学校所取得的每一点成绩都离不开离退休老领导、老同志在过去工作中打下的坚实基础,学校将一如既往地高度重视离退休教职工工作,切实解决好老同志的实际困难,努力营造敬老、爱老、为老、助老的氛围,让广大离退休老同志安享幸福晚年。李副书记表示,2017年是学校全力推进省市共建、实施“创新强校工程”,加快转型发展,迎接教育部本科教学工作审核评估的关键一年,是全面发展的崭新之年,学校将继续解放思想、深化改革,抢抓机遇、攻克艰难,促进内涵发展、质量发展、特色发展、开放发展,不断取得新成就,树立新形象,展示新活力。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,衷心希望各位离退休老领导、老同志继续发挥余热,全心全力关心、支持学校的改革、建设和发展。
  薛访存副校长回顾了学校过去一年的工作情况,介绍了2017年的工作计划。他指出,2016年学校工作有八大亮点:一是全力推进省市共建嘉应学院工作;二是全力推进迎接教育部本科教学工作审核评估;三是全力推进“创新强校工程”、学科建设和科研工作;四是全力推进师资队伍建设;五是顺利完成“十三五”规划编制工作;六是顺利完成中层干部和科级干部换届工作;七是招生就业工作取得新突破;八是扎实推进民生工程。2017年,学校将重点做好八方面工作:一是学校将继续坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,全面加强党建和思想政治工作;二是加强顶层设计和统筹谋划,全力推进省市共建嘉应学院、“创新强校工程”、转型发展、迎接教育部本科教学工作审核评估工作;三是深化体制机制改革,进一步完善绩效工资方案和目标管理考核制度,进一步完善教学、人事、财务、科研、资产管理、出国(境)等管理制度;四是强化重点学科和专业建设,积极申报硕士学位授予点;五是加强人才队伍建设,提高师资整体水平;六是做好招生就业、创新创业教育工作;七是积极实施教学环境和办学条件改善工程,进一步改善教室、实验室、学生宿舍、图书馆、运动场馆及食堂等条件和环境,为迎接本科教学审核评估提供可靠保障;八是全力推进东校区建设、东区北部五十亩征地工作及省级中小学教师发展中心建设。
  座谈会现场气氛温馨、祥和、愉悦。与会离退休教职工对学校在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾表示由衷感谢,对领导班子团结协作所取得的成绩给予充分肯定,对学校一年来取得的成绩感到欣慰和自豪,对学校今后的发展充满信心和期望。
  本次离退休教职工新年座谈会得到了我校95届政法学院优秀校友、广东飞翔云计算有限公司董事长刘榆厚先生的大力资助。

版权所有(c)2013嘉应学院离退休人员工作办公室所有 地址:南区宇新教工活动中心
设计与制作:  陈鸿豪    黄伟军     更新与维护离退休人员工作办公室