您所在的位置:首页>> 工作动态 今天是:  

学校老干部认真学习习近平总书记对广东工作重要批示精神

点击数:2017-10-17 09:46:40 来源: 离退办

  5月18日上午,学校关工委、老干党总支、离退办党支部在宇新教工活动中心三楼会议室联合举办专题学习会议,邀请我校政法学院林伟京教授作题为“新的历史起点上的行动指南”的辅导讲座。学校老领导熊钦长、杨亮及关工委全体老同志、老干党总支委员、五个老干党支部全体委员、离退办全体工作人员参加了学习。
  老干党总支书记潘春玲主持会议并传达了中共梅州市委老干部局、中共梅州市委离退休干部工作委员会《关于转发〈中共广东省委老干部局、中共广东省委离退休干部工作委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知〉的通知》(梅市老字【2017】5号)及学校党委宣传部《关于做好学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的通知》精神。
  林伟京教授围绕“十八大以来广东改革开放取得的成就”、“习总书记对广东工作的重要批示”、“以扎实工作落实习近平总书记重要批示精神”三个方面进行辅导,重点解读了批示的基本内容、深刻内涵和重要的意义。让大家深刻认识到,在党的十九大和我省第十二次党代会召开前夕,习近平总书记继2012年底对广东提出“三个定位、两个率先”的目标要求后,再次作出重要批示,希望广东坚持“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,充分体现了习近平总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,必将鼓舞广东干部群众在推动新一轮发展进程中继续走在前列。
  老干部们全程认真听讲,令人感动。会议希望我校老干部能够按照学校党委和省、市老干部局的要求,深刻领会、全面把握习近平总书记重要批示的精神实质,在助力落实新发展理念上走在前列,在发挥正能量上走在前列,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开贡献智慧和力量。

(老干党总支)

 

版权所有(c)2013嘉应学院离退休人员工作办公室所有 地址:南区宇新教工活动中心
设计与制作:  陈鸿豪    黄伟军     更新与维护离退休人员工作办公室